В Раде попросят США ввести жесткие санкции против »Северного потока-2»

Председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков поручил профильному комитету рассмотреть проект постановления об обращении парламента к Палате представителей и Сенату конгресса США касательно введения санкций против газопровода «Северный поток-2». Будет проведено заседание по этому вопросу.

Об этом сообщает «Интерфакс». «Сейчас готовится проект постановления об обращении Верховной Рады Украины к Палате представителей и Сенату Конгресса Соединенных Штатов Америки 117-го созыва по активизации усилий по укреплению энергетической безопасности Украины и Европы путем введения санкций в отношении строительства газопровода «Северный поток-2», – сказал Разумков.

Председатель Верховной Рады поручил профильному комитету Рады провести заседание и подготовить этот проект постановления к рассмотрению на заседании парламента 21 мая после «часа вопросов к правительству».

Ранее государственный секретарь США Энтони Блинкен заявил, что отказ от санкций против оператора «Северного потока-2» – Nord Stream 2 AG – в интересах его страны. В то же время он уточнил, что Соединенные Штаты продолжат противодействовать российскому газопроводу.

Также Блинкен подтвердил, что Госдеп подал в Конгресс доклад по ограничительным мерам. Он уточнил, что в докладе указаны четыре российских судна, участвующих в строительстве газопровода.

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • В США хотят ввести санкции против четырех кораблей и четырех компаний, задействованных в строительстве газопровода «Северный поток-2». Такое предложение включили в отчет Госдепартамента.

  • Глава Министерства экономики и энергетики Германии Петер Альтмайер заявил, что опрос о том, завершится ли строительство газопровода «Северный поток-2», возможно, решится в следующие 12 месяцев. Отмечается, что сроки зависят прежде всего от строителей.

Источник: www.obozrevatel.com