В »Нафтогазе» проводят обыски: известны подробности

Государственная фискальная служба проводит ряд обысков в помещениях АО НАК «Нафтогаз Украины». Продолжается досудебное расследование по факту предполагаемого уклонения должностных лиц компании от уплаты НДС на сумму 2,7 млрд грн.

Об этом сообщает пресс-служба ГФС в Facebook. Так, начиная с октября 2015-го по настоящее время, должностные лица «Нафтогаза» не завершили процедуру таможенного оформления газа, приобретенного у российского «Газпрома». В результате этого в госбюджет не поступило 2,7 млрд грн НДС.


«Предприятия-производители тепловой энергии фактически потребляют газ, находящийся в газотранспортной системе Украины, однако АО НАК «Нафтогаз Украины» не оформляет документы по поставкам газа и не подписывает соответствующие акты приема-передачи, мотивируя это тем, что газ фактически не производится, а предоставляется услуга балансировки газа в ГТС, в результате чего операции по поставке газа документально не оформляются», – говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что сотрудники Государственной фискальной службы (ГФС) проводят обыски в городском совете Кривого Рога. Отмечается, что разоблачена незаконная схема с тендерными закупками.

Так, в течение 2018-2021 годов через систему тендерных закупок структурными подразделениями и коммунальными предприятиями горсовета заключены договоры с отдельными обществами, относительно закупки товаров на общую сумму более 1,7 млрд грн.

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • В Киеве начались обыски в помещениях коммунальной корпорации «Киевавтодор». Они состоялись в рамках досудебного расследования в уголовном производстве по подозрению в нанесении должностным лицом «Киевавтодора» ущербу государству в крупных размерах.

  • ГФС призвала комитет Верховной Рады по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики не распространять неправдивые сведения о работе ведомства и его сотрудниках.

Источник: www.obozrevatel.com