В Минсоце рассказали, как будут назначать субсидии украинцам

В Украине субсидии на следующий отопительный сезон назначат автоматически. Кроме того, появится возможность назначать субсидии через Пенсионный фонд.

Об этом министр соцполитики Оксана Жолнович рассказала в интервью Фактам ICTV. «На этот год и на следующий у нас запланирована программа по выплате льгот и субсидий. В этом году субсидии будут автоматически назначаться тем, кто их уже получал. Вместе с тем увеличится количество заявителей, чьи доходы упали из-за войны войны, – подчеркнула министр соцполитики.

По ее словам, имеющихся у государства средств будет достаточно, чтобы покрыть этот сезон. Кроме того, меняется механизм назначения и выплаты субсидий. Этот процесс цифровизации ускорит назначение и начисление денежных средств. Также в Украине появится больше центров предоставления социальных услуг.

Кроме того, предлагается пересмотреть критерии предоставления жилищных субсидий лицам, которым предоставляется пособие по частичной безработице, а также людям, потерявшим работу в период военного положения, предусмотрев возможность назначения субсидии с учетом фактически полученных доходов в размере пособия по безработице.

«Все эти изменения позволят обеспечить своевременность и эффективность предоставления жилищных субсидий, что особенно актуально в условиях отопительного сезона», – говорится в сообщении.

Ранее OBOZREVATEL сообщал, что до конца военного положения и еще полгода после этого в Украине запретили повышать тарифы на коммунальные услуги. Расти не будут цены на газ, отопление и горячую воду. То есть электричество, холодная вода, водоотвод, содержание территорий и т.д. все же могут подорожать.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber. Не ведитесь на фейки!













Источник: www.obozrevatel.com