В Крыму критически не хватает воды, а »власти» придумали новый миф о »нечистотах из Украины»

«Глава Госсовета» аннексированного Россией Крыма Владимир Константинов сообщил, что полуостров не нуждается в воде из Украины, потому что она может не отвечать нормам и быть вредна для людей.

Об этом сообщает «Крым 24». «Питьевой водой Северо-Крымский канал снабжал нас крайне редко. Мы к его помощи толком не обращались, и к концу управления Украины за 25 лет он пришёл в непригодность. Там были разворованы все трубы, которые насыщали его, вдоль канала были болота и образовались заросли», – сказал Константинов.

По его словам, перекрытие канала не стало большой проблемой для Крыма. Он заявил, что власти сделали всё, чтобы не зависеть от воды, поступающей с территории Украины.

«Никаких новых ограничений по воде мы не вводим. К курортному сезону у нас будет сформирован достаточный запас, чтобы отдыхающие не ощущали на себе никаких последствий водной блокады», – добавил политик.

Ранее Константинов заявлял, что вода из Украины совершенно не нужна в Кріму. Он объяснил это тем, что «вода собирает нечистоты со всей Украины».

Отметим, что в Крыму массово усыхают водохранилища. Местные жители жалуются на ужасное состояние воды. Из-за дефицита воды в некоторых регионах полуострова введена режимная подача в дома.

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • В Украине планируют достроить дамбу на 107 км Северо-Крымского канала, что сделает поступление воды из реки Днепр на временно оккупированный Крымский полуостров максимально невозможным.

  • В аннексированном Россией Крыму ищут пресную воду под Азовским морем. В декабре 2020-го президент РФ Владимир Путин сказал, что она там есть. Реализация плана скажется на качестве воды в пробуренных скважинах по всему Крыму, может произойти нарушение природных процессов водообмена и формирование ресурсов подземных вод.

Источник: www.obozrevatel.com