В Киев приехал поезд из Уханя

Маршрут планируют сделать еженедельным. Его протяженность составляет 9,5 тыс. км, которые состав преодолевает за 15 суток.

На станцию Киев-Лески прибыл первый прямой контейнерный поезд между Уханем (Китай) и Киевом. Он также стал вторым поездом, отправленным из КНР. Об этом в понедельник, 6 июля, сообщает Интерфакс-Украина.

Отмечается, что в составе поезда перевезено 43 сорокафутовых контейнера с сульфатом магния, оборудованием, алюминиевыми рамами, одноразовыми шприцами, флаконами ПЭТ, другими изделиями легкой промышленности.

«Мы надеемся, что этот маршрут будет еженедельным. Он будет диктоваться спросом бизнеса. Первые поставки — это предметы легкой промышленности. В обратном направлении посмотрим, какой будет спрос среди украинских компаний», — прокомментировал исполняющий обязанности главы Укрзализныци Иван Юрик.

«Для того, чтобы контейнерные перевозки были еще более удобными, интересными и конкурентоспособными, необходимо развивать не только этот транспортный железнодорожный коридор, но и цифровые коридоры. Именно поэтому совместно с коллегами на заседании правительства я буду поднимать вопрос наработки цифровых коридоров, чтобы было упрощено таможенное оформление и все делалось с максимальной цифровизацией. Это следующий шаг, чтобы ж/д перевозки выходили на новый уровень», — добавил министр инфраструктуры Владислав Криклий.

Маршрут поезда составил 9,5 тыс. км, из Уханя он отправился 16 июня.

Планируется, что время преодоления маршрута будет составлять 15 суток.

 

Напомним, в начале июня Украина приняла первый прямой контейнерный поезд из Китая. До этого через Украину ходили транзитные поезда в Европу.

Как сообщалось, впервые контейнерный поезд из Китая в Польшу проехал транзитом через Украину без перегрузки в начале января.

 

Источник: korrespondent.net