В Испании уничтожают урожай из-за обвала цен

Фермеры столкнулись с резким падением цен на овощи и объявили об изъятии с рынка части огурцов и другой плодоовощной продукции.

В Испании фермеры уничтожают собранный урожай из-за резкого обвала цен на овощи. Об этом сообщает FreshPlaza.

Ассоциация организаций производителей фруктов и овощей COEXPHAL-APROA на пресс-конференции объявила об изъятии с рынка огурцов и другой плодоовощной продукции.

«Мы рекомендуем всем нашим сотрудникам отказываться от 5-10% их продукции коммерческого качества, чтобы сократить текущие поставки», — сказал Хуан Антонио Гонсалес, президент COEXPHAL.

Ассоциация просит местные администрации обеспечить защиту европейских фруктов и овощей от неконтролируемого ввоза продуктов из третьих стран.

Сообщается, что по состоянию на 18 ноября огурцы продавались в среднем по 0,16 евро за кг. Всего за три дня цена упала на 48%. Цена на цуккини упала на 31% и сейчас составляет менее 0,30 евро за кг.

Баклажаны с начала недели стали дешевле на 35%, и теперь продаются менее чем за 0,30 евро, что на 19% ниже цены в прошлом году.


 

Напомним, украинские аграрии в этом году могут потерять до 118 миллиардов гривен из-за засухи и заморозков.

Также сообщалось, что в Польше 7 октября начались блокирования дорог фермерами, которые протестовали против законопроекта о защите животных.

Источник: korrespondent.net