В ГФС рассказали, сколько контрафактного топлива изъяли с начала 2021 года

Государственная фискальная служба с начала 2021 года изъяла контрафактного топлива на 1,1 млрд грн, а также прекратила деятельность 10 нелегальных производств нефтепродуктов и более 240 незаконных производств.

Такие данные озвучил глава ГФС Вадим Мельник на своей странице в Facebook.

При этом Мельник указал, что борьба с теневым сектором экономики сопровождается с кампаниями по дискредитации ведомства в СМИ, что, впрочем, не отразится на результатах работы ГФС.

«Я привык к заказным статьям в СМИ, когда начинаешь демонстрировать результаты – критикуют. Попытки отвлечь от основной работы — обеспечения экономической безопасности страны – не пройдут! Интересно, что именно во время активной фазы борьбы с теневым сектором экономики нас упрекают «Быстрее, быстрее!». Может, это для того, чтобы пострадало качество, а виновные затем легче получили оправдательный приговор в судах? Нет. Нам надо, чтобы виновные сидели за решеткой, а не в который раз избегали наказания. Поэтому мы будем собирать доказательства так, чтобы все сели — а не так, чтобы написать победную статью в СМИ или пост в Facebook. Для меня важен результат – вор должен сидеть в тюрьме. Точка», – отметил Мельник.

Напомним, в начале апреля в составе ГФС заработал Офис эффективного взаимодействия с бизнесом. Создание Офиса поддержал Американско-украинский деловой совет (USUBC), являющийся одной из наибольших бизнес-ассоциаций Украины. В состав USUBC входят более 200 коммерческих структур.

Источник: www.obozrevatel.com