В ФРГ рассказали, сколько осталось до завершения строительства »Северного потока-2»

Для завершения проекта «Северный поток-2» осталось построить около 80 км трубопровода. В Германии считают, что газопровод будет построен.

Об этом заявил генеральный консул ФРГ в Екатеринбурге Матиас Крузе, сообщает «Новый Формат». «Более подробной информацией я, к сожалению, не располагаю. Мы исходим из того, что газопровод будет построен», – сказал он.

Крузе отметил, что для Германии это, прежде всего, проект, который диверсифицирует энергетику. «Консорциум инвесторов принимает решение о реализации проекта. И важно понимать, что все согласования проходят с точки зрения европейского права… Поэтому с точки зрения федерального правительства Германии мы, конечно, поддерживаем этот проект, видим, что этот проект умный», – добавил консул.

Ранее сообщалось, что немецкая экологическая организация Deutsche Umwelthilfe (DUH) предпринимает юридические шаги против одобрения на строительство «Северного потока-2». Федеральное морское и гидрографическое агентство (BSH), которое напрямую подчиняется Федеральному министерству транспорта, разрешило выполнение работ по расширению газопровода в водах ФРГ.

Ассоциация защиты окружающей среды критикует приказ BSH и объявляет о дальнейших юридических мерах по возобновлению приостанавливающего действия своего собственного иска и прекращению строительных работ.

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • Германия выдала разрешение на прокладку двух километров «Северного потока-2» в своих водах. На данный момент не хватает 13,9 километра одной нитки и 16,8 километра второй нитки.

  • Госсекретарь США Энтони Блинкен может обсудить тему строительства газопровода «Северный поток-2» с главой МИД РФ Сергеем Лавровым. Этот вопрос они могут поднять на полях министерской сессии Арктического совета.

Источник: www.obozrevatel.com