В Baykar рассказали, когда завершится строительство украинского завода: заявление Байрактара

Турецкая авиастроительная компания Baykar планирует завершить строительство своего производственного завода в Украине через два года. Фаза детального проектирования украинского предприятия завершена.

Об этом заявил генеральный директор Baykar Халук Байрактар Reuters. По его словам, планы по строительству завода продвигаются, несмотря на некоторые препятствия, созданные вторжением страны-террористки России.

«Наш план реализуется. Сейчас у нас есть архитектурный проект. Фаза детального проектирования закончена. И мы будем двигаться собственно к строительству… в течение двух лет мы бы хотели это закончить», – сказал Байрактар ​​в кулуарах оборонной выставки SAHA в Стамбуле.

Украина занимает важное место в цепочке поставок турецкой Baykar, особенно с новым тяжелым беспилотником Akinci и беспилотным истребителем Kizilelma или Golden Apple, которые сейчас разрабатываются. Оба используют украинские двигатели от «Мотор Сич» и «Ивченко-Прогресс».

Как ранее заявил Байрактар, общая площадь центра Baykar в нашей стране будет составлять 30 тыс. кв. м. Число украинских специалистов, инженеров и техников – более 300 человек.

В турецкой компании уже показали, как будет выглядеть центр. Baykar предоставила Defense Express макеты будущего завода, где будет вести не только разработку, но и производство беспилотников.

Baykar также будет вести производство беспилотников. И речь идет не только о Bayraktar TB2, с заказом на который страны уже активно стоят в очереди, но и тяжелый Akıncı и беспилотный истребитель Kızılelma. А также другую продукцию турецкой компании.

Как сообщал OBOZREVATEL, главное управление разведки Украины сорвало провокацию российских пранкеров против генерального директора компании Baykar. Россияне пытались связаться с Байрактаром от имени украинского премьер-министра Дениса Шмыгаля, видеоизображение которого было создано с помощью технологии deepfake.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber. Не ведитесь на фейки!












Источник: www.obozrevatel.com