Уже не опасно: когда »Укрзалізниця» вернет поезда в Авдеевку

«Укрзалізниця» (УЗ) полностью восстановит движение поездов в Авдеевку с 4 сентября. С этой даты в обычный график вернутся и все пригородные электрички, и два поезда дальнего следования — №136 / 135 Киев — Авдеевка, №825 / 826 Днепр — Авдеевка.

Билеты на полноценные маршруты поездов уже можно купить в кассах и онлайн-системе на сайте «Укрзалізниці», сообщили в пресс-службе УЗ.

Ограничение на движение поездов вводились из-за обстрела Авдеевки с временно оккупированной территории Донецкой области. Изначально ограничения вводились до 30 августа, однако их срок действия продлили. Поезда до Авдеевки отменяли по соображениям безопасности, объясняла «Укрзалізниця».

В итоге с 28 августа по 3 сентября включительно поезд Киев — Авдеевка доезжал только до Покровска. Запущенный в этом году поезд Днепр — Авдеевка завершал маршрут на станции Очеретино. До этой же станции следовали пригородные электрички.

Как сообщал OBOZREVATEL, во время обстрелов утром 28 августа работников железнодорожной станции Авдеевка и пассажиров, которые на тот момент там находились, срочно эвакуировали в укрытие. К счастью, обошлось без жертв среди сотрудников железной дороги и пассажиров.

Напомним, также ранее в сети разоблачили фейк российских пропагандистов о том, что украинские военные якобы обстреляли мирных жителей Донбасса.

Источник: www.obozrevatel.com