УЗ хочет направить на развитие 26 млрд грн в 2021 году. На что пойдут деньги

УЗ инвестирует 26 млрд грн в электрификацию участков, пассажирские перевозки, закупку электровозов и обновление парка вагонов, заявили в УЗ

АО «Укрзализныця» планирует инвестировать в развитие ж/д инфраструктуры 26 млрд грн в 2021 году. Об этом заявил директор по коммерческой работе и логистике Укрзализныци Иракли Эзугбая на Международном форуме инфраструктуры и транспорта, сообщает пресс-служба УЗ.

По его словам, основная часть денег пойдет на ремонт и модернизацию путей, локомотивов, грузовых и пассажирских вагонов.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

9,4 млрд грн инвестируют в обновление ж/д инфраструктуры, 7 млрд грн – в обновление парка грузовых вагонов. 4,1 млрд инвестируют в локомотивное хозяйство, а еще 2,8 млрд грн —  в пассажирские перевозки.

Глава УЗ Владимир Жмак добавил, что из 26 млрд грн часть денег пойдет на электрификацию двух важных участков ж/д. Также планируют начать процедуру закупки 50 двухсистемных электровозов. 

  • В конце июня в УЗ заявили, что могут локализировать на украинских предприятиях производство 35% электровозов.
  • 23 сентября Владимир Жмак заявил, что Укрзализныця способна восстановить и провести капитальный ремонт большей части локомотивного парка. По его словам, УЗ уже разработала решение для выделения средств на ремонт локомотивов.
  • 22 октября 2020 года в УЗ заявили, что чистый убыток Укрзализныци составил 8,79 млрд грн за первые шесть месяцев 2020 года. За аналогичный период 2019 года чистая прибыль УЗ составила 1,07 млрд грн. По итогам 2020 года УЗ ожидает получить рекордный убыток в 12-14 млрд грн.
  • Актуальный износ вагонов и локомотивов УЗ превышает 90%.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Источник: news.liga.net