Укрзализныця выставила на продажу первый пул непрофильных активов. Что продает

Укрзализныця выставила на аукционы в системе ProZorro 22 объекта недвижимости в рамках программы продажи непрофильных активов компании. Об этом сообщает пресс-служба компании.  

Потенциальным покупателям предложено 11 зданий и 11 нежилых помещений в Киеве, Львове, Днепре, Кривом Роге, Синельникове, Смиле и Чопе. Общая стартовая цена объектов – 42 млн грн.   

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

Кроме получения прибыли, Укрзализныця планирует изучить спрос на такие объекты и оценить реальную заинтересованность покупателей при проведении последующих продаж, говорится в сообщении. 

Всего, на первом этапе распродажи непрофильных активов УЗ намерена продать 182 объекта, которые компания не использует при своей непосредственной деятельности: перевозке пассажиров и грузов.    

В Укрзализныци работает постоянно действующая комиссия, составляющая перечень непрофильных активов для их последующей продажи, уточнили в компании.   

  • 9 апреля 2021 года Укрзализныця сообщила, что по итогам 2020 года чистый убыток компании составил 11,9 млрд грн. На финрезультат значительно повлияло снижение доходов от грузовых и пассажирских перевозок по сравнению с 2019 годом на 10,3% и 58,3% соответственно. В марте Кабмин утвердил финплан УЗ на 2021 год, предусматривающий прибыль на уровне 3,6 млрд грн 
  • 21 мая 2021 года правление Укрзализныци утвердило решение начать продажу непрофильных активов компании.   

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

Источник: news.liga.net