Укрзализныця начинает распродажу непрофильных активов. Выставила пробные 11 объектов

Правление Укрзализныци утвердило решение начать продажу непрофильных активов компании. Об этом сообщает пресс-служба Укрзализныци. 

Для первого этапа продаж определено 182 непрофильных актива. Одиннадцать из них уже готовы к продаже, которая пройдет на аукционах системы ProZorro, говорится в сообщении. Это шесть магазинов, помещение спортклуба и четыре нежилых помещения.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

От продажи первой партии непрофильных активов Укрзализныця планирует получить 18 млн грн.

«Укрзализныця владеет большим количеством помещений и зданий, которые уже не используются компанией. Вместо этого мы вынуждены тратить средства на их содержание. Вместо прибыли, они генерируют лишние расходы. Именно эти объекты мы будем продавать», – объяснил и.о. главы правления компании Иван Юрик.

Он добавил, что после проведения первых аукционов Укрзализныця сделает детальных анализ заинтересованности рынка в непрофильных активах компании. После этого начнутся следующие этапы реализации непрофильных объектов.

  • 9 апреля 2021 года Укрзализныця сообщила, что по итогам 2020 года чистый убыток компании составил 11,9 млрд грн. На финрезультат значительно повлияло снижение доходов от грузовых и пассажирских перевозок по сравнению с 2019 годом на 10,3% и 58,3% соответственно. В марте Кабмин утвердил финплан УЗ на 2021 год, предусматривающий прибыль на уровне 3,6 млрд грн

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Источник: news.liga.net