»Укрзалізниця» потратит почти 4 млн гривен на поиск руководства

«Укрзалізниця» потратит 3,9 млн гривен на поиск нового руководства. В частности, филиал «Центр сервисного обеспечения» заключил соответствующие соглашения с компанией «Экзекьютив Серч Юкрейн».

По результатам тендеров УЗ подберут кандидатуры председателя, его заместителей и членов правления за 2 млн гривен. Также отберут кандидатов на должности независимых членов наблюдательного совета за 1,9 млн гривен. Об этом сообщают «Наші гроші».

В то же время «Ивано-Франковский локомотиворемонтный завод», который является одним из предприятий «Укрзалізниці», предложил подобрать персонал на 15% дешевле. Завод объяснил цену в 1,7 млн гривен наличием собственных специалистов по отбору персонала.

Однако УЗ отклонила это предложение, потому что завод «не подтвердил наличие в штате квалифицированного персонала в необходимом количестве».

В результате победителем тендера стала киевская ООО «Экзекьютив Серче Юкрейн», которая была создана в в 2015 году. Она принадлежит фирме «Executive Search Baltics» из Латвии. Ее конечными бенефициарами являются директор Лиегис Виестурс и Айга Авотина. Украинская и латвийская фирмы входят в рекрутинговое сеть Amrop.

Напомним, «Укрзалізниця» в рамках реформирования структуры и оптимизации дублирующих должностей управленческого персонала сократит почти треть штата центрального офиса.

Как ранее писал OBOZREVATEL, «Укрзалізниця» заключила договор с Deutsche Bahn для разработки новой стратегии энергоэффективности компании и консалтинга в сферах пассажирских перевозок. Но это – лишь один из немногих аспектов их будущего сотрудничества.

Источник: www.obozrevatel.com