Укроборонпром внедряет "единое окно" для трансграничной торговли

В Укроборонпроме заявили о готовности к «единому окну» в оформлении таможенных процедур

ГК Укроборонпром готово к механизму «единого окна» при оформлении таможенных процедур международной торговли. Об этом сказал гендиректор концерна Павел Букин.

В госконцерне считают, что отказ от предоставления документов в бумажной форме и переход исключительно на электронный формат упростит бюрократические процедуры для спецэкспортеров. Им достаточно будет один раз подать контролирующим органам унифицированную информацию.

«Механизм «единого окна» сократит время экспортно-импортных операций и улучшит инвестиционную привлекательность национального ОПК путем законодательного урегулирования взаимодействия между госорганами и участниками трансграничной торговли», — сказал Букин.

Он также добавил, что «единое окно» отменит ряд препятствий для экспорта украинских вооружений и военной техники, уменьшит расходы спецэкспортеров и количество документов, которые они подают для таможенного оформления товаров и их пропуска через границу.

Внедрение механизма «единого окна» предусмотрено Законом «О внесении изменений в Таможенный кодекс Украины и некоторые другие законы Украины относительно оптимизации осуществления контрольных процедур при перемещении товаров через таможенную границу Украины». Документ принят Верховной Радой Украины в октябре 2018 года.

Источник: news.liga.net