Укравтодор привлек консорциумный кредит на $376 млн для "Большого строительства"

Госагентство автомобильных дорог (Укравтодор) привлекло консорциумный крелит на $376 млн от шести украинских банков для финансирования программы «Большое строительство». Об этом сообщает пресс-служба Укрэксимбанка.   

Кредит привлечен сроком на пять лет по ставке 4,9% годовых. 

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

Координатор кредита — Укрэксимбанк, предоставивший 45% суммы финансирования ($165 млн).

Доля Ощадбанка в консорциумном кредите $150 млн, Укргазбанка — $50 млн, Банка Кредит Днепр — $13 млн, ПУМБ — $10 млн, ТАСкомбанка — $14 млн. 

Целевым назначением кредита является финансирование объектов строительства, реконструкции, капитального и текущего ремонта автомобильных дорог общего пользования государственного значения по перечню, утвержденному постановлением Кабмина №521, говорится в сообщении. 

В Укрэксимбанке отметили, что предпосылками реализации проекта консорциумногно кредита стали консультации с Министерством инфраструктуры о продолжении финансирования программы «Большое строительство». Отмечалось, что ни один украинский банк не может самостоятельно предоставить такую значительную сумму средств, поскольку она превышает нормативы банков. 

Укравтодор получил единые от всех банков-партнеров условия и в дальнейшем будет взаимодействовать исключительно с банком-координатором. 

  • 28 июля министр инфраструктуры Александр Кубраков опроверг информацию о том, что в Украине появится шесть платных автострад.   
  • 27 августа Кабмин определил победителя конкурса на должность главы Укравтодора.   

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Источник: news.liga.net