Украинцы скупают б/у авто: названы топ-20 самых популярных моделей

По итогам первого полугодия 2022 года в Украине впервые за много лет самой популярной маркой авто на вторичном рынке стал не Daewoo Lanos. Первое место по продажам занял Volkswagen Passat, а сам Daewoo Lanos опустился на вторую строчку. Также в топ-20 моделей подержанных авто становится все меньше ВАЗов. А общее количество ввезенных б/у авто достигло рекорда с 1997 года.

Третье, четвертое и пятое место в рейтинге заняли «старожилы» рейтингов – Skoda Octavia, Volkswagen Golf и Renault Megane. Об этом сообщили аналитики Института исследований авторынка. 

«В рейтинге становится все меньше разного рода ВАЗов. Из «Лад» в топ-20 осталась только одна представительница: «девятка» (вместе с ее модификацией 21099), на шестой позиции», – отметили специалисты.


Также из рейтинга выпала ранее популярная Hyundai Sonata. Ее привозили в основном из Южной Кореи и стран Северной Америки, а потому из-за остановки импорта по морю таких машин стало меньше.

В целом на замену российским «Жигулям» и автомобилям из Штатов приходит все больше европейских моделей. Например, в топ-20 появились BMW 3 Series, Audi A6, Renault Scenic и Opel Zafira.

Импорт б/у автомобилей в Украину за первые полгода-2022 вырос на 36,2%. Это произошло, благодаря бесплатной растаможке, которая действовала до 1 июля. 

«Больше подержанных легковушек за аналогичный период не привозили в Украину с 1997 года. Впервые доля импорта подержанных легковых автомобилей из-за рубежа достигла половины от общего количества продаж авто с пробегом на рынке», – отмечают специалисты.

Как сообщал OBOZREVATEL, в Украине предложили увеличить стоимость растаможки некоторых автомобилей на иностранных номерах (т.н. евроблях) в 8 раз. Речь идет о «коэффициенте эксклюзивности» для растаможки элитных автомобилей, список которых ежегодно утверждают в Кабмине.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber. Не ведитесь на фейки!













Источник: www.obozrevatel.com