Украинцы до 20 марта могут получить 6600 грн от международной организации: кто претендует на помощь

Норвежский совет по делам беженцев выплачивает украинским внутренне перемещенным лицам (ВПЛ) по 6600 грн. Программа продлится до 20 марта.

Пособие выплачивается на каждого члена семьи, но не более пяти человек. Об этом сообщает Минреинтеграция.

Зарегистрироваться можно несколько способов: отправить в мессенджере WhatsApp сообщение с текстом «Привіт» на номер: 0 800 609 844 или для регистрации через Viber отсканировать QR-код, который размещен на картинке по ссылке.

Выплаты будут поступать на банковский счет. Люди, у которых нет банковского счета, деньги будут получать посредством перевода MoneyGram. В Минреинтеграции добавили, что для получения дополнительной информации обращайтесь по номеру горячей линии Норвежского совета: 0800302007.

Ранее сообщалось, что украинцы могут получить помощь от Агентства ООН по делам беженцев в размере 2200 грн. Деньги выплачиваются тем, кто пострадал в результате военных действий. Среди потенциальных получателей – жители Днепропетровской, Полтавской, Сумской, Одесской, Черниговской, Запорожской, Харьковской, Черкасской, Кировоградской областей и переселенцы.

Как отмечают на сайте Агентства ООН по делам беженцев, деньги могут получить те украинцы, ранее не получавшие 2200 грн от ООН. Подать заявку можно в региональном центре (адреса указаны на сайте организации). Подать можно в одном из центров (узнать адрес можно по телефону 0800307711).

OBOZREVATEL ранее сообщал о том, что украинские ВПЛ (внутренне перемещенные лица) могут оформить помощь как от государства, так и от международных организаций. Одна из таких – ACTED (Агентство по техническому сотрудничеству и развитию). Украинцы могут получить от французской организации 6600 грн.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!












Источник: www.obozrevatel.com