Украинцев заставят заплатить за отопление даже с холодными батареями: что делать

В Украине дома к отоплению подсоединяют поэтапно, кроме того, из-за проблем с оборудованием и теплосетями в отапливаемых квартирах все еще может быть холодно. По закону для того, чтобы не платить с холодными батареями можно потребовать перерасчет, однако на практике добиться этого крайне сложно.

Об этом говорится в материале OBOZREVATEL. Как рассказывают эксперты, случаи, когда отопление включают с опозданием, происходят достаточно часто. Иногда это может быть вызвано в том числе задолженностью ОСМД перед поставщиками. Кроме того, подключение происходит поэтапно, до кого-то очередь может дойти позже. Помимо этого, бывают проблемы с сетями, с оборудованиям.

Несмотря на это, поставщики продолжают начислять платежки за тепло. Глава Союза потребителей коммунальных услуг Олег Попенко поясняет: по закону можно зафиксировать низку температуру в квартире, вызвать комиссию при участии обслуживающей компании и написать заявление с требованием провести перерасчет.

«Но на практике получить перерасчет практически невозможно…У тебя сегодня в квартире холодно. Пока ты будешь собирать всех представителей, может пройти неделя и в квартире уже может быть тепло», – говорит эксперт.

Может быть и более простая проблема, например, «завоздушенные» батареи. В таком случае управляющая компания (ЖЭК) должен решить проблему. В первую очередь, если батареи холодные, нужно обратиться к тем, кому вы платите за содержание дома и придомовой территории.

Кроме того, иногда в квартире холодно даже после того, как включают батареи. Это может происходить из-за больших теплопотерь. В таком случае придется заниматься утеплением окон, дверей, стен.

Как ранее писал OBOZREVATEL:

  • в «Нафтогазе» раскрыли замысел Кремля: РФ взвинтила цены на газ, США уже должны ввести санкции. Это сделали для того, чтобы добиться запуска «Северного потока-2» и перехода на долгосрочные контракты;

  • Польша нацелилась на полный отказ от газа из России. Вместо «Газпрома» хотят искать другого поставщика.

Источник: www.obozrevatel.com