Украинцам смогут назначать пенсии и субсидии по-новому: что решил Кабмин

Кабмин разрешил обращаться в Центры предоставления административных услуг (ЦПАУ) по вопросам назначения льгот на коммунальные услуги и перерасчета пенсионных выплат.

Об этом сообщает пресс-служба правительственного портала. За назначением соцпомощи неработающим теперь также можно обращаться в ЦПАУ.

«Отныне в Центры можно будет обращаться по вопросам назначения льгот на оплату коммунальных услуг, о перерасчете пенсий, назначение социальной помощи неработающему лицу, предоставление адресной помощи внутренне перемещенным лицам и др», – сказал премьер-министр Украины Денис Шмыгаль.

Он отметил, что это «продолжение политики». По его словам, государственные услуги должны быть удобными для граждан, а не для чиновников.

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • Министр социальной политики Марина Лазебная заявила, что часть украинцев может полностью не платить за коммуналку – размер льготы может достигать 100% для участников боевых действий.

  • Кабинет министров принял решение автоматически ввести дополнительные субсидии тем семьям, которые отапливают дома электроэнергией и из-за отмены льготного тарифа должны будут платить за коммуналку больше. В среднем дополнительная выплата может составить около 1 тыс. грн.

Источник: www.obozrevatel.com