Украинскому бизнесу раздадут по 60 млн грн на восстановление производства: какие условия

Украинские предприятия, которые лишились производственных мощностей во время боевых действий, смогут получить до 60 млн гривен на восстановление. Средства будут предоставлены в форме льготного кредита.

Соответствующее постановление утвердил Кабинет министров Украины на заседании 14 октября. Об этом сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль.

«В Украине есть десятки и сотни бизнесов, которые готовы возобновлять работу, инвестировать собственные средства, возвращать работников. Но они нуждались в дополнительной поддержке от государства. Такую поддержку мы будем теперь оказывать», – заявил глава правительства.

По его словам, в программе также смогут участвовать предприятия, которые расположены на оккупированных территориях. Это позволит бизнесу скорее возобновить работу после освобождения.

Условия кредитования:

  • Кредит будет предоставляться на инвестиционные цели или финансирование оборотного капитала.
  • Правительство обеспечивает до 80% тела кредита перед банком.
  • Ссуда ​​предоставляется до 5 лет.
  • Новое или обновленное предприятие не может располагаться ближе чем в 50 км от линии боевых действий.

Как сообщал OBOZREVATEL, по данным аналитиков, украинские суды не признают войну форс-мажором. Так,  с 1 марта по 1 августа было вынесено 62 решения по хозяйственным делам, которые касаются форс-мажоров. И только в одном деле суд признал войну форс-мажором.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber. Не ведитесь на фейки!












Источник: www.obozrevatel.com