Украинское предприятие химпрома поймали на сотрудничестве с РФ: арестованы права на 2,3 млрд грн

В Украине разоблачили крупное предприятие химпрома, которое уклонялось от уплаты налогов и перечисляло средства юрлицу, связанному с российской нефтяной компанией. Уже наложен арест на корпоративные права украинского предприятия на сумму более 2,3 млрд грн. Также арестованы 35 объектов недвижимости.

Об этом сообщило Бюро экономической безопасности (БЭБ) Украины. Ведется уголовное производство по фактам уклонения от уплаты налогов и отмывания средств.

Отмечается, что предприятие является «одним из крупнейших производителей органических химических веществ на территории Украины». Следствие уже установило, что:

  • предприятие в течение 2017–2022 годов уклонилось от уплаты налогов на сумму более 3 млрд грн;
  • должностные лица компании противоправно перечислили в пользу юридического лица, подконтрольного российской нефтяной компании, более 5 млрд грн в целях их легализации.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее в БЭБ разоблачили мошенников, которые притворялись волонтерами и организовали схему импорта под видом гуманитарной помощи. В итоге товары двойного и военного назначения и амуницию на 15 млн гривен передали военным частям, от имени которых псевдоволонтеры составляли документы.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber. Не ведитесь на фейки!













Источник: www.obozrevatel.com