Украинец пополнит карту ПриватБанка почти на 52 тысячи, а деньги пропали: терминал дал сбой

В Украине участилось число жалоб на терминалы ПриватБанка – они принимают деньги при пополнении карты, однако не зачисляют их на счет. Как написал один из клиентов финучреждения, терминал «забрал» 51 800 грн, однако на карту средства так и не поступили.

Свои жалобы клиенты размешают на профильном форуме Минфин. «Пополнял свою универсальную карту через терминал ПриватБанка. Во время пополнения произошел сбой и терминал изъял сумму 51 800 грн – средства на карту не поступили», – пишет клиент.

По его словам, деньги нужны были срочно в связи со сложившейся «жизненной ситуации». Однако сейчас распорядиться своими средствами ему нельзя. В «Привате» ответили: пересчитают все деньги в терминале, сверят с отчетность и если будут лишние 51 800 грн, то их отдадут клиенту.

«Проведение и сверка результатов инкассации при обработке заявки на возврат средств позволит нам убедиться в том, что средства не были выданы и определить их сумму. По результатам обработки заявки мы дополнительно уведомим вас», – ответили клиенту в банке.

Таких жалоб – десятки. В самом «Привате» поясняют: необходимо сразу обращаться на горячую линию банка. Дальше есть несколько вариантов: если сбой зафиксирован, деньги могут начислять в течение ближайших часов. Если же сбой сразу установить не удалось, то придется проводить инкассацию – пересчитывать все средства, которые находятся в терминале.

Например, как писал OBOZREVATEL, некоторые банкоматы ПриватБанка списывают с карт деньги, но при этом наличку не выдают. Такая проблема может произойти по целому ряду причин, среди которых технический сбой (если купюру мнется и мешает выдавать наличку).

Источник: www.obozrevatel.com