Украина выручила за арестованный российский аммиак 600 млн грн для ВСУ

За счет арестованного Бюро экономической безопасности (БЭБ) российского аммиака АРМА приобрело военные облигации на 600 млн грн. Такой способ позволяет наиболее быстро перечислять вырученные средства на нужды ВСУ, ведь  военные облигации являются механизмом прямой поддержки бюджета и армии в условиях войны.

Операцию по покупке военных облигаций согласовал Кабинет министров. Об этом сообщила пресс-служба БЭБ.

«В настоящее время уже продано три партии арестованного аммиака на общую сумму более 910 млн гривен. Из них на 600 млн грн уже приобретены военные облигации. Совместными усилиями обеспечиваем финансирование и поддержку ВСУ», – отметил директор БЭБ Вадим Мельник.

Имущество, принадлежащее компаниям и физическим лицам России и Беларуси, было арестовано в рамках досудебных расследований уголовных производств в экономической сфере. Аресты производятся также и с целью предотвращения продажи и вывода актов за границу.

Так, ранее сотрудники БЭБ арестовали более 42 тыс. тонн аммиака. Он принадлежал субъектам хозяйственной деятельности РФ, а после ареста был передан в управление АРМА.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее в Украине продали более 2,2 тыс. тонн российского и беларуского хлористого калия и более 17,3 тыс. тонн аммиака, на которые до этого наложили арест. В результате удалось получить почти 580 млн грн, которые направят на нужды ВСУ через покупку военных облигаций.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!












Источник: www.obozrevatel.com