Украина предложила Ливану большую скидку на муку и ячмень с арестованного судна

Украина предложила Ливану купить со скидкой муку и ячмень, которые перевозило арестованное в стране сирийское судно Laodicea. Продукция была украдена оккупантами в Украине, ее везли под видом российской. 

Об этом сообщило посольство Украины в Ливане. Отмечается, что предложенные Украиной цены – вдвое ниже рыночных. Это:

  • $350 за тонну для муки;
  • $180 за тонну для ячменя.

На борту находится по 5 тыс. тонн ячменя и пшеничной муки. Соответственно, общая сумма предложенной сделки – $2,65 млн.

Дипломаты подчеркнули, что предложение согласовано с компанией, которая поставила зерно и муку в Ливан. Продать продовольствие необходимо, чтобы оно не испортилось.

Ранее посольство Украины в Ливане подтвердило: сирийское судно Laodicea перевозило украинский груз. «Мы получили ключевые документы и доказательства от Украины о том, что мука и ячмень на борту Laodicea были украдены из Украины», – отмечали в посольстве.

До этого Ливан наложил арест на Laodicea – на время расследования происхождения груза. По данным же посольства Украины в стране, судно было загружено во временно оккупированном Россией Крыму (Феодосии).

До развязанной Россией войны Ливан импортировал большую часть пшеницы из Украины, но поставки были прерваны вторжением и блокадой черноморских портов. Сирия же, из которой прибыло судно з зерном, является «серым» зерновым хабом. Именно туда РФ свозит украденное на оккупированных территориях Украины продовольствие.

Как сообщал OBOZREVATEL, первое судно, вывезшее кукурузу из порта в Одессе, во вторник, 2 августа, достигло турецкого берега. RAZONI, которое ходит под флагом Сьерра-Леоне, утром 3 августа проходит инспекцию недалеко от Стамбула.

Проверку проводит группа, в которую входят украинские и российские официальные лица, а также представители Турции и ООН. После этого груз с 26 000 тонн кукурузы доставят в Триполи (Ливан).

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber . Не ведитесь на фейки!













Источник: www.obozrevatel.com