Украина получит от Японии еще $100 млн помощи

Япония выделяет Украине еще $100 млн помощи из-за нападения России на нашу страну. Это свидетельствует, что глобальная антивоенная коалиция действительно работает.

Об этом заявил президент Украины Владимир Зеленский. 28 февраля он провел телефонные переговоры с премьер-министром Японии Фумио Кисидой после того, как Япония 27 февраля объявила о введении жестких санкций против РФ.

«Разговаривал с премьер-министром Японии Фумио Кисидой. Поблагодарил за мощную поддержку Украины в противодействии агрессии. Япония выделяет $100 млн к уже одобренной помощи в размере $100 млн, полностью поддерживает жесткие санкции против России. Спасибо! Глобальная антивоенная коалиция по-настоящему работает», – заявил Зеленский.

Кисида ранее уведомил, что Япония прияла решение ввести санкции против России в ответ на открытое военное нападение на Украину. В частности, будут заморожены активы российских чиновников. Под сакнции попадет и лично президент РФ Владимир Путин. Кроме того, Япония поддерживает идею отключить российские банки от системы SWIFT.

Он пообещал показать России, что «насилие имеет высокую цену». Также он отметил, что вопрос антироссийских ограничений будет поднят в рамках переговоров «Большой семерки».

Как сообщал OBOZREVATEL, российская экономика попадет под жесткие санкции всего мира. Таким образом РФ будет платить за решение военного вторжения в Украину. Россия в ожидании отключения от SWIFT начала готовиться к банковскому коллапсу.

Уже сейчас россияне испытывают проблемы с оплатой на иностранных сайтах и международными переводами. Кроме того, население в панике скупало доллары, и они закончились в обменниках. Курс рубля упал до исторического минимума.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZREVATEL. Не ведитесь на фейки!

Источник: www.obozrevatel.com