Украина начнет строительство высокоскоростной ж/д от границы с ЕС

Украина будет развивать высокоскоростное ж/д сообщение для поездов Intercity и контейнерных перевозок от границы с Польшей. Об этом заявил министр инфраструктуры Владислав Криклий, сообщает пресс-служба министерства. 

«На начальном этапе предусматривается строительство ж/д линии со скоростью движения до 250 км/ч и современной инфраструктуры для обслуживания Intercity и контейнерных перевозок в направлении ЕС. В 2021-м начнем его от границы с Польшей», – заявил Криклий.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

  • В ноябре 2019 года экс-глава УЗ Евгений Кравцов анонсировал строительство евроколеи до границы с Польшей и запуск скоростных поездов из Львова в Краков.
  • В декабре 2020 года министр инфраструктуры Владислав Криклий сообщил в интервью Интерфакс-Украина, что в 2021 году начнется работа над строительством ж/д сети европейского формата (евроколеи).
  • 11 февраля 2021 года пресс-служба итальянского оператора ж/д сети FS Italiane сообщила, что Украина хочет проложить высокоскоростную железную дорогу из Одессы до границы с Европейским союзом.
  • 22 февраля Криклий сообщил, что Hyundai выделит Украине $2 млн на развитие высокоскоростной ж/д линии. Начать развивать евроколею планировали на участке Киев-Львов-граница с ЕС.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Источник: news.liga.net