Украина может получить огромную сумму от МВФ: глава НБУ раскрыл детали

Национальный банк Украины находится в активной стадии переговоров для получения около 20 млрд долларов от МВФ. Четкое понимание программы будет в сентябре, так как сейчас в международной организации «период отпусков». 

Об этом заявил глава НБУ Кирилл Шевченко в интервью Forbes. «Да, мы находимся в активных переговорах. Недавно, например, была встреча премьер-министра с руководителем европейского департамента МВФ. Единственная проблема – это время. Сейчас в мире период отпусков, в отличие от нас. Но я ожидаю, что уже в сентябре мы будем иметь более четкое понимание программы», – добавил глава НБУ.

Война при это не помешает получать финансирование. Программа может начаться в ноябре, а ее бюджет составит 20 млрд долларов. «Понятно, что это очень тяжело, ведь такого опыта у Фонда еще не было. С другой стороны, также не было и примеров, когда в войну стране удалось сохранить полностью работающую финансовую систему», – отметил глава Нацбанка.

Если такую программу утвердят она станет второй по сумме среди действующих программ МВФ, Первое место занимает Аргентина. 

Как сообщал OBOZREVATEL, министр финансов Германии Кристиан Линднер заверил правительство Украины, что Германия будет способствовать скорейшему получению Украиной 8 млрд евро макрофинансовой помощи от ЕС из уже одобренного пакета в 9 млрд евро. Более того, по его словам, ФРГ возьмет на себя лидерство в этом процессе. 

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!













Источник: www.obozrevatel.com