У Зеленского предлагают еще одну свободную экономическую зону. Уже на Западе Украины

По мнению главы Офиса президента две свободные экономические зоны – на Донбассе и на Западной Украине – объединят страну

В одной из областей Западной Украины будет создана свободная экономическая зона (СЭЗ). Об этом сообщил глава Офиса президента Андрей Ермак во время интервью каналу 1+1. 

«Мы планируем создать не только свободную экономическую зону на Донбассе, но и другую свободную экономическую зону в Западной Украине. Сегодня эти две зоны, две экономические возможности также должны сработать на объединение страны, на равность возможностей, которые мы хотим сегодня предоставить», – сказал Андрей Ермак.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

По его словам, на данном этапе решается вопрос в какой именно из западных областей будет создана свободная экономическая зона.

Вопрос о создании свободной экономической зоны на Донбассе был включен в опросник президента Владимира Зеленского, представленный избирателям во время местных выборов 25 октября. В Офисе президента считают, что СЭЗ на Донбассе ускорит процесс возврата оккупированных территорий и упростит реинтеграцию.  

  • 19 октября 2020 года Президент Владимир Зеленский объявил, что одним из вопросов опросника, который представлен одновременно с местными выборами 25 октября, будет вопрос создания СЭЗ на Донбассе.  
  • 5 ноября переговорщик в Трехсторонней контактной группе по Донбассу Алексей Резников сообщил, что Украина предлагает создать СЭЗ для Донбасса на 30 лет.  

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Источник: news.liga.net