У России есть планы на »Северный поток-3»: в Польше сделали заявление

Президент РФ Владимир Путин дополнит «Северный поток-2» проектом «Северный поток-3». Речь идет не о газопроводе, а о наплыве мигрантов в Польшу.

Об этом заявил экс-заместитель министра обороны Польши Ромуальд Шереметьев в интервью DoRzeczy.pl. «Россия успешно завершила дело «Северный поток-2». Президент США Джо Байден отменил санкции, введенные при Дональде Трампе, а канцлер Германии Ангела Меркель посетила Владимира Путина в Кремле и получила букет цветов. Таким образом, успех Путина полон, и теперь президент РФ дополняет этот «Северный поток-2» «Северным потоком-3», – сказал Шереметьев.

При этом он отметил, что речь идет не об обычных беженцах. «Обычно это молодые люди в хорошей физической форме, хорошо одетые, которые просто так представляют свое будущее. Этот тип компаний должен тысячами идти через открытую польско-белорусскую границу в сторону Берлина, кстати, дестабилизируя польское государство», – добавил бывший замминистра.

При этом даже если эти мигранты временно останутся в Польше, это очень серьезно отразится на внутренней ситуации. В этом случае Шереметьев как пример приводит ситуацию в Германии

«Подводя итог, можно сказать, что «Северный поток-2» вместе с «Северным потоком-3″ должны стать способом подчинить Польшу интересам, представляемым Россией», – подытожил Шереметьев.

Как ранее сообщал OBOZREVATEL, ЕС не будет заводить дело в отношении Германии из-за российского газопровода «Северный поток-2», так как никаких нарушений с ее стороны не было. Так верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель ответил на запрос польских евродепутатов, которые поинтересовались, запустит ли Еврокомиссия в отношении ФРГ процесс в соответствии со ст. 7 Договора о ЕС, учитывая «антиевропейский характер» проекта.

Источник: www.obozrevatel.com