У Путина перешли к угрозам: Песков намекнул на силовой срыв »зернового соглашения» в Черном море

Пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что вывоз зерна из Украины по Черному морю стал «рискованным», а обеспечить его безопасность «невозможно». Таким образом, Кремль фактически начал угрожать атакой на зерновозы, которые вышли из портов Украины 31 октября. Ведь единственную опасность для кораблей представляют именно действия российского боевого флота.

Слова Пескова обнародовали российские пропагандистские СМИ. Спикер Кремля также заявил, что «зерновое соглашение» теперь «вряд ли» можно реализовать.

«В условиях, когда Россия говорит о невозможности гарантировать безопасность судоходства в указанных районах, конечно, такая сделка вряд ли реализуема. И приобретает иной характер, гораздо более рискованный, опасный и негарантированный», – сказал Песков.

Также росСМИ приводят слова представителя российского МИДа о том, что «Россию ни к чему не обязывают принятые Киевом, Анкарой и ООН решения о движении судов в рамках зерновой сделки». Кто именно это сказал, не уточняется.

Как сообщал OBOZREVATEL, 29 октября минобороны России сообщило о приостановке участия в реализации зернового коридора. В качестве причины там назвали произошедшие 29 октября взрывы в Севастополе, в которых РФ обвинила Украину и Великобританию.

Однако Турция, Украина и ООН все же согласовали выход 12 судов с зерном из украинских портов 31 октября. Еще четыре судна зайдут в порты Украины. В настоящее время из портов «Одесса», «Черноморск» и «Пивденный» уже вышли все заявленные корабли с 354,5 тыс. тонн агропродукции в страны Африки, Азии и Европы.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!












Источник: www.obozrevatel.com