У Кличко рассказали, когда включат отопление в Киеве

Городская администрация включит отопление в жилых домах, когда в Киеве температура воздуха в течение трех дней будет меньше плюс 8 градусов. Об этом заявил заместитель главы КГГА Петр Пантелеев во время брифинга в среду, 13 октября.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

По его словам, отопительный сезон в Киеве начинается в соответствии с действующими нормами. 

«Мы планируем придерживаться этих норм и мониторить погоду. На сегодняшний день мы не имеем таких показателей. Говорить о начале отопительного сезона сейчас рано», — заявил он.

В то же время, громады при жилых домах могут получить отопление уже сейчас, если они видят в этом необходимость. Для этого необходимо обратиться с заявлением от инициативной группы дома с подписями более половины жильцов дома. Такое заявление можно направить на электронную почту горадминистрации. Отопление домов будет подключаться по таким отдельным заявкам.

По словам Пантелеева, технически город уже готов к отопительному сезону. С 1 октября отопление включили 850 учреждениям социальной сферы: школам, детским садам и больницам. Подключение к отоплению также зависит от заявления руководителя учреждения.

  • 11 октября в девяти областях местные власти объявили чрезвычайные ситуации из-за отсутствия газа для отопления коммунальных и бюджетных учреждений. ЧС позволяет бюджетникам заключать договоры с Нафтогазом по сокращенной процедуре.
  • 12 октября Нафтогаз предложил новый продукт для бюджетных организаций с фиксированной ценой на газ 16,8 грн за кубометр с транспортировкой и НДС до конца 2022 года.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Источник: news.liga.net