Тысячи школ, больниц и детсадов: Россия за 9 месяцев войны с Украиной потратила четверть своего годового бюджета

За девять месяцев войны в Украине с эфемерными бандеровцами и нацистами Россия потратила вполне реальные $82 млрд. Учитывая, что за весь 2021 год общий доход РФ составлял $340 млрд., то полномасштабное вторжение повлекло затраты в четверть годового бюджета всей страны.

Об этом сообщает Forbes, проведя собственные расчеты. Учитывая статистику, можно предположить, что в школах, больницах и селах Российской Федерации все в порядке, поэтому остается только делать колоссальные вливания в захват новых территорий.

«Тем временем война требует больше денег. Осенью стоимость расходов на войну для РФ выросла вдвое. Сейчас война требует минимум $10 млрд в месяц», – считают эксперты.

Однако доходы, которые раньше РФ получала от продажи нефти и газа, заметно сокращаются. Большая часть европейского рынка для Москвы потеряна, так как остановлена работа газопровода «Северный поток», а с декабря будут введены западные санкции на российскую нефть.

Как сообщал OBOZREVATEL, в октябре Москва решила увеличить расходы на войну с Украиной почти на 20 млрд долл. Однако на обеспечение мобилизованных граждан РФ, которым не хватает даже экипировки, это не влияет.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!












Источник: www.obozrevatel.com