Турция выбрала завод Океан для совместного строительства корветов

Судостроительный завод Океан подписал меморандум с государственным оборонным концерном Турции о совместной деятельности по реализации проекта строительства серии кораблей класса корвет для военно-морских сил Украины. Об этом сообщает пресс-служба завода. 

«С целью локализации корветной программы Гособоронное агентство Турции провело аудит технической способности судостроительных заводов Украины. Завод Океан избран и включен в корветную программу с учетом уникальных технических возможностей предприятия, наличия профессиональных кадров и текущей программы модернизации производственных активов», – говорится в сообщении.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

Стороны подписали меморандум в рамках выполнения рамочного военного соглашения, подписанного в октябре 2020 года во время встречи в Анкаре президентов Украины и Турции, а также контракта на строительство корветов, подписанного 14 декабря текущего года в Киеве.

Меморандум предусматривает подписание отдельных контрактов между сторонами в четко обусловленные сроки, уточнили на заводе Океан.

  • В конце июля 2020-го Украина и Турция обсудили совместную разработку и производство дронов в Украине.
  • 7 декабря сообщалось, что Украина ведет переговоры с Турцией о возможности совместного строительства ракетоносителей для запуска в космос полезных нагрузок.
  •  14 декабря, министр обороны Андрей Таран подписал соглашения с турецкими компаниями о передаче технологий и производстве корветов и ударных беспилотных авиационных комплексов для нужд украинской армии. 

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Источник: news.liga.net