Турция присоединится к восстановлению Украины: подписан документ

Турция примет участие в инфраструктурном восстановлении Украины. Министр инфраструктуры Украины Александр Кубраков и министр торговли Турецкой Республики Мехмет Муш подписали Меморандум о взаимопонимании по восстановлению инфраструктуры 18 августа во Львове.

Документ был подписан в присутствии президентов стран – Владимира Зеленского и Реджепа Таипа Эрдогана. Об этом сообщает пресс-служба Министерства инфраструктуры Украины. 

«Турция – наш стратегический союзник и война только подчеркнула это. Мы благодарны турецким партнерам за намерения в сотрудничестве по восстановлению разрушенной россией инфраструктуры. Способствует этому и большой опыт участия турецкого бизнеса в строительстве дорог и мостов, в частности, это касается наших мегапроектов – Запорожского и Кременчугского мостов», – заявил Кубраков. 

Министр добавил, что турецкий бизнес знают как надежного партнера, поэтому украинские власти рассчитывают, что уже вскоре выйдут на конкретные практические результаты совместного восстановления.

«Уже в ближайшее время будет создана совместная рабочая группа по восстановлению, где будем прорабатывать механизмы привлечения турецких инвестиций, а также развивать конкретные проекты для сотрудничества», – подытожил Кубраков.

Предполагается, что турецкие бизнес и государственные структуры могут развивать конкретные проекты восстановления. Также они будут оказывать консультационную и техническую помощь.

Ранее сообщалось о том, что Финляндия присоединится к восстановлению Черниговской области. Интерес изъявило как правительство, так и частные компании.

Об этом написал замруководителя Офиса президента Кирилл Тимошенко в Telegram. «Отдельно представил план строительства жилья для переселенцев. Он разработан совместно с несколькими известными архитектурными бюро и уже подготовлена соответствующая документация. Предусмотрено строительство пятиэтажных жилых домов в течение 5-6 месяцев в 16 областях Украины – по 2 тысячи квартир в каждом регионе. Их стоимость со всей мебелью и оборудованием составит около $700-800 за квадратный метр», – отметил он.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!    













Источник: www.obozrevatel.com