Цены на нефть снижаются на новостях о COVID-19

Новый всплеск случаев коронавируса в Европе угрожает замедлить восстановление мировой экономики.

Мировые цены на нефть эталонных марок завершают рабочую неделю существеннм снижением на данных о карантинных ограничениях в Европе. Об этом свидетельствуют данные торгов в пятницу, 19 ноября.

Так, январские фьючерсы на Brent на лондонской бирже ICE Futures упали на $2,77 (3,41%) – до $78,47 за баррель.

Стоимость фьючерса на WTI на декабрь на электронной сессии на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) снизились на $2,56 (3,26%) – до $75,85 за баррель.

Сейчас спред между актуальными контрактами на марки Brent и WTI составляет $2,62 в пользу Brent. Цены снижаются четвертую неделю подряд.

Как пишет Reuters, новый всплеск случаев COVID-19 в Европе угрожает замедлить восстановление экономики. Сегодня Австрия стала первой страной в Западной Европе, которая объявила о локдауне для борьбы с новой волной коронавируса.

«Рынок нефти по-прежнему в основном находится в хорошем состоянии, но блокировки теперь представляют собой очевидный риск… если другие страны последуют примеру Австрии», – сказал Крейг Эрлам, рыночный аналитик OANDA.

Ранее на этой неделе цены на нефть упали ниже психологического урованя в 80 долларов. Это произошла на новостях о том, что США рассматривают возможность продажи нефти из стратегического резерва. 

Читайте Korrespondent.net в Google News

Колебания цены на нефть

Беларусь ограничила поставки нефти в Польшу

Путин заговорил о нефти по 100 долларов

В Саудовской Аравии атаковали нефтехранилище

Нефть подорожала на 20% за месяц из-за COVID-вакцин

В России курс евро обновил исторический максимум

Источник: korrespondent.net