Цены на нефть растут. С чем связан оптимизм на рынке

Нефть дорожает на заявлениях советника Джо Байдена и подписании торгового соглашения странами АСЕАН

Цена на нефть растет после снижения в пятницу. Росту котировок способствуют надежды на то, что карантинные меры в США не будут такими жесткими, как весной, а также подписание странами АСЕАН торгового соглашения.

К 8:30 по Киеву стоимость январских фьючерсов на нефть Brent составляла $43,27 за баррель (+$0,49).  Цена фьючерсов на нефть WTI на декабрь выросла до $40,71 за баррель (+$0,57).

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

Советник избранного президента США Джо Байдена по вопросам борьбы с распространением коронавируса Вивек Мерти в интервью телеканалу Fox назвал локдауны крайней мерой.

По его словам, власти США они рассматривают санитарные меры, не как «кнопку выключения», а как «регулятор, который можно усилить или убавить в зависимости от степени опасности».

Оптимизм рынка также связан с подписанием странами АСЕАН в Ханое крупнейшего в мире соглашения о свободной торговле. Этот документ формирует торговое объединение, на которое приходится треть мирового ВВП.

  • По данным Dow Jones Market Data, на прошлой неделе стоимость Brent выросла на 8,4%, WTI – на 8,1%. Цены подтолкнули новости об успешных испытаниях вакцины от коронавируса.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Источник: news.liga.net