Цены на авиабилеты упадут из-за »открытого неба» с Евросоюзом: как изменится стоимость

Подписание соглашения об «открытом небе» с ЕС приведет к уменьшению стоимости авиабилетов в Украине. Это может произойти из-за допуска дополнительных перевозчиков на тех направлениях, где нынче есть монопольное право перелетов для одной или двух фирм.

По мнению экспертов, билеты после выхода на такие маршруты третьих перевозчиков могут подешеветь на 20-30%. Об этом сообщает UBR.ua.

Отмечается, что более скептично специалисты отзываются о внедрении компенсаций для клиентов за отмену, перенос или задержку рейсов. Одна из причин: такие обязанности уже сейчас накладывает на украинские авиакомпании отечественное законодательство. Кроме того, если фирма проигнорирует эти правила, добиться возмещения бывает очень трудно.

Напомним, Совет Европейского союза дал свое согласие на подписание соглашения об Общем авиационном пространстве с Украиной. Согласие на «открытое небо» с ЕС также поддержали Армения, Тунис и Катар.

Авиационные соглашения улучшат рыночный доступ для авиалиний и усилят связи и свободу передвижения для граждан. «Вместе они гарантируют высокий уровень безопасности и создадут равные правила игры», – заявил Нуну Сантуш, министр инфраструктуры Португалии, которая сейчас председательствует в Совете ЕС.

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • Сертификаты о вакцинации у туристов из стран, где широко распространяются штаммы коронавируса, будут проверять при въезде в Египет. Проводить ее будут за 14 дней до прибытия.

  • Коммуна в Италии Сан-Джованни-ин-Гальдо, которая располагается в регионе Молизе, предлагает путешественникам бесплатно переночевать в пустых домах с июля по октябрь. Таким образом правительство хочет привлечь больше туристов, сделав им выгодное предложение.

Источник: www.obozrevatel.com