Цена на нефть обвалились до самого низкого уровня с 21 февраля и может стать еще ниже

Стоимость нефти марки Brent рухнули до самого низкого уровня с 21 февраля, когда Россия еще не вторглась полномасштабно в Украину, что привело к резкому росту цен. По состоянию на 4 августа, она торгуется ниже 94 долларов за баррель. При этом аналитики уже начали прямо говорить: падение стоимости нефти ниже 90 долларов за баррель вполне реальное.

«Цена на нефть марки Brent достигла минимума в 93,5 доллара, самого низкого уровня с 21 февраля. Цена же на нефть в США достигла самого низкого уровня с 3 февраля – на уровне 87,97 доллара», – рассказывают аналитики Reuters.

Они отмечают: фьючерсы на нефть марки Brent подешевели на 2,88 доллара, или 3%, до 93,9 доллара за баррель к 15:43 по Гринвичу (18:43 по Киеву). А фьючерсы на нефть марки West Texas Intermediate (WTI) упали на 2,37 доллара, снизившись на 2,6%, до 88,29 доллара.

«Прорыв ниже 90 долларов теперь вполне реальный. Что весьма примечательно, учитывая, насколько напряженным остается рынок и как мало возможностей для его облегчения», – говорится в материале.

По состоянию же на 20:25 4 августа стоимость нефти марки Brent составляет 93,86 доллара за баррель.

Ранее же аналитики The New York Times призывали добиться снижения цен на нефть – дабы сократить доходов России от экспорта энергоносителей. «Санкции привели к повышению цен, что более чем компенсировало спад экспорта», – говорится в публикации.

Ее авторы отмечали: в мае 2022 года Россия зарабатывала 883 млн евро в день от экспорта нефти. Тогда как в мае 2021 года – 633 млн евро в день.

«Страны, стремящиеся помочь Украине, преследуют неправильную цель. Они сосредоточились на сокращении экспорта энергоносителей из России, а не на сокращении доходов России от экспорта энергоносителей», – писали тогда аналитики.

Ранее OBOZREVATEL сообщал, что Россия нашла способ доставки своей нефти в обход санкций. Для этого она использует египетский нефтяной терминал Эль-Хамра на побережье Средиземного моря.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber. Не ведитесь на фейки!













Источник: www.obozrevatel.com