Транша МВФ не будет: финансовый холдинг в США озвучил неутешительный прогноз для Украины

В Украине власти будут заниматься будущими парламентскими выборами, а не выполнением условиями МВФ. Это приведет к тому, что кредитного транша в 2019 году не будет.

Об этом со ссылкой на исследование американского финансового холдинга JP Morgan сообщает ZN.ua. "Мы не ожидаем выплат от МВФ в этом году в основном из-за популистического подхода, невыполненных условий и решения правительства "либерализировать" цены на газ только в сторону понижения, одновременно вводя ограничения к повышению", – говорится в исследовании.

Отмечается, что решение относительно цен на газ негативно скажется на сотрудничестве с МВФ. В то же время аналитики UBS также прогнозируют возможные задержки с программой МВФ. Визит миссии Фонда в Украину запланирован на май-июнь, а Верховная Рада не приняла изменения в антикоррупционное законодательство после решения Конституционного суда отменить статью Уголовного кодекса о незаконном обогащении.

Как сообщал OBOZREVATEL, 19 октября 2018 года уполномоченный персонал Международного валютного фонда и Украина достигли соглашения о новой 14-месячной программе поддержки экономической политики stand-by (SBA), которая заменит программу расширенного финансирования (EFF), утвержденную в марте 2015 года.

18 декабря 2018 года МВФ принял решение о новой программе stand-byдля Украины. Было одобрено и решение о выделении в рамках этой программы первого транша на 1,4 млрд долларов.

Жми! Подписывайся! Читай только лучшее!

Источник: www.obozrevatel.com