Tiffany и Signet Jewelers отказались от российских бриллиантов, но продажи камней из РФ растут – Bloomberg

Тайная продажа российских бриллиантов на сотни миллионов долларов каждый месяц разрушает глобальную торговлю. Крупные ювелирные транснациональные компании Tiffany и Signet Jewelers отказались от алмазов из страны-террориста, добытых с начала полномасштбаной войны в Украине, однако у российской группы алмазодобывающих компаний «Алроса» уровень продаж растет и даже вернулся на довоенный уровень. 

Об этом сообщает Bloomberg. Есть целый ряд индийских и бельгийских покупателей, которые скупают большие объемы российских камней на выгодных условиях, выбирая нужные им бриллианты, в то время как другие остаются в стороне.

Западные ритейлеры, пытающиеся избегать российских драгоценных камней, обеспокоены обеспечением достаточного количества бриллиантов, особенно мелких и более дешевых типов, на которых специализируется «Алроса». На долю компании приходится около трети поставок необработанных алмазов, а любые российские камни, добытые до войны, практически полностью используются.

Некоторые крупные европейские бренды предметов роскоши обратились к конкуренту «Алросы», компании De Beers, с просьбой увеличить продажи поставщикам, которым они доверяют. Компания предприняла некоторые усилия для этого, но, по словам источников, ей нечего больше продавать.

Премьер-министр Бельгии ранее подтвердил позицию страны, что российские камни не должны подвергаться санкциям. Более 80% необработанных алмазов на каком-то этапе продается через ее портовый город Антверпен.

Как сообщал OBOZREVATEL, Россия может прекратить поставки в Европу не только газа, но и нефти. Немецкий канцлер Олаф Шольц заявил, что РФ может отключить потоки в два немецких завода через трубопровод «Дружба».

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки! 













Источник: www.obozrevatel.com