Тернополь и область могут остаться без света: Надал предупредил об аварийных отключениях

Жителей Тернополя и области предупредили о возможных аварийных отключениях электроэнергии. Это связано с ракетными ударами 17 октября, которыми было повреждено энергетическое оборудование электросетей в соседних областях.

Об этом в Telegram сообщил мэр Тернополя Сергей Надал. Ранее мэр подтвердил работу противовоздушной обороны и призвал не публиковать фото и видео работы украинских защитников.

Напомним: 17 октября российские террористические войска снова массированно атаковали Украину ракетами и иранскими БПЛА «Shahed-236».

В частности, в Киеве несколько ударов пришлось по Шевченковскому району – там вспыхнул пожар в нежилом здании, а из-за взрыва в многоэтажке под завалами оказались люди. В результате атаки погибли 4 человека.

В Хмельницкой области после взрывов в части областного центра и других населенных пунктах произошло аварийное отключение электричества. В Винницкой области оккупанты попали в объект критической инфраструктуры. Также оккупанты атаковали Роменский район Сумщины, убив трех человек и ранив еще 9.

Кроме того, в Днепре и области после ракетного удара россиян по энергетической инфраструктуре начались экстренные отключения электричества. К 8:50 утра было отключено 5% потребителей, в том числе жители двух районов Днепра. К 10:00 ситуацию удалось стабилизировать.

Как сообщал OBOZREVATEL:

– в некоторых регионах Украины из-за ракетных обстрелов РФ приходится ограничивать поставки электричества, чтобы стабильно работала вся система. В этой связи президент Владимир Зеленский попросил граждан и жителей страны сократить потребление электричества, особенно в вечернее время;

– после обстрела РФ в Украине начались аварийные отключения электроэнергии. В частности, свет исчезал в Ривне и Днепре, а также в Харькове. В «Укрэнерго» предупредили, что отключения электроэнергии возможны и в других регионах Украины.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!












Источник: www.obozrevatel.com