Тело лежало на пляже: »отец» одной из крупнейших криптовалют загадочно умер

Соучредитель децентрализованной автономно организации MakerDAO и четвертой по рыночной капитализации стабильной криптовалюты DAI Николай Мухгян найден мертвым на одном из пляжей Пуэрто-Рико. В течение нескольких месяцев до этого он неоднократно заявлял об угрозах своей жизни.

О гибели мужчины сообщили местные СМИ. Тело 29-летнего разработчика обнаружили на одном из пляжей Сан-Хосе, предварительной причиной смерти стало утопление – предполагается, что его унесло морским течением.

Обстоятельства гибели Мухгяна остаются неясными. Но за день до случившегося он заявил в Twitter об угрозе своей жизни.

«ЦРУ, Моссад и педофильские элиты запустили в Пуэрто-Рико и на Карибских островах целую сеть, которая занимается шантажом и торговлей людьми в целях сексуальной эксплуатации. Меня собираются подставить через ноутбук, подброшенный моей бывшей девушкой, которая оказалась шпионкой. Меня будут пытать до смерти», – писал Мухгян.

Подобные сообщения мужчина публиковал и ранее. После ряда происшествий (включая падение дерева рядом с домом и прорыв трубопровода) сооснователь MakerDAO заявил о преследовании со стороны «самых дешевых головорезов».

В сентябре Николай Мухгян назвал вероятным развитием событий для себя подстроенные агентами ЦРУ самоубийство или травму мозга. Преследование он объяснял тем, что представляет угрозу «картелю центральных банков».

Николай Мухгян имел большой опыт в криптосфере. В частности, он работал над криптовалютой Rai и вместе с основателем альткоина Cardano Чарльзом Хоскинсоном участвовал в проекте BitShares.

«Он был очень молодым и чрезвычайно умным человеком, у которого был очень широкий спектр интересов, от теории игр до Urbit … Грустно от того, что это произошло», – написал Хоскинсон в микроблоге.

Также свои соболезнования выразили основатель и генеральный директор Ava Labs Эмин Гюн Сирер и соучредитель Tether Крейг Селларс. 

Ранее OBOZREVATEL сообщал о суде над создателем криптопирамиды GAS Consultoria Глэйдсоном Акасио душ Сантушом. Мужчину обвиняют в мошенничестве, покушениях на двух своих конкурентов по бизнесу и заказном убийстве третьего.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber. Не ведитесь на фейки!












Источник: www.obozrevatel.com