Судно из страны ЕС доставило уголь из России, несмотря на санкции – Bloomberg

Судно, управляемое греческой компанией, перевозило уголь из порта в России в конце августа после вступления в силу санкций Европейского Союза. Судно Stavros завершило погрузку 53 тыс. тонн угля с Таманского терминала навалочных грузов 29 августа, а уже 5 сентября оно прибыло в порт недалеко от города Искендерун в Турции. 

Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на данные аналитических компаний Kpler и Logistic OS. Stavros управляется базирующейся в Афинах компанией Eastern Mediterranean Maritime. Представитель компании отказался комментировать груз корабля, но сказал, что не может быть нарушения санкций, если пункт назначения не находится на территории ЕС.

Европейская комиссия ранее заявляла, что санкции распространяются на любые поставки угля из России, независимо от их пункта назначения. Запрет, касающийся угля, касается как «покупки», так и «передачи» этих товаров, независимо от конечного пункта назначения.

Санкции также распространяются на финансирование и страхование компаниями Евросоюза, независимо от происхождения компании, забирающей груз. Неясно, был ли уголь произведен в России или кому в конечном итоге принадлежит судно, конечный пункт назначения и использование партии неизвестны.

Запрет на импорт российского угля был введен 10 августа. В прошлом месяце ЕК опубликовала разъяснение, в котором подчеркивается, что санкции запрещают компаниям из ЕС предоставлять услуги, такие как финансирование или страхование, для любых поставок угля из России.

Как сообщал OBOZREVATEL, российские танкеры несмотря на запрет входить в порты Евросоюза продолжают экспорт. Для этого они перегружают суда под флагами стран ЕС. Это происходит в Черном море вблизи Румынии. 

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки! 













Источник: www.obozrevatel.com