Судно для достройки Северного потока-2 возвращается в Россию

Трубоукладочное судно «Академик Черский», способное достроить газопровод Северный поток-2 26 ноября вышло из немецкого порта Мукран и направилось в Калининград. Об этом свидетельствуют данные портала по отслеживанию судов Marine Traffic, пишет DW.

В порту Мукран хранятся трубы для строительства газопровода, там также стоят занятые в работах суда. Согласно плану, «Академик Черский» должен прибыть в Калининград 28 ноября около 13:00 по местному времени.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

  • В начале октября «Академик Черский» впервые с мая покинул Мукран, направившись к Куршской косе. Там он стоял в режиме «ограниченной маневренности». В середине октября рядом с трубоукладчиком появились суда снабжения «Умка», Finval и «Балтийский исследователь».
  • 17 ноября немецкой издание Bild сообщило со ссылкой на европейских экспертов, что при новоизбранном президенте США Джо Байдене американские санкции могут навсегда остановить строительство газопровода Северный поток-2.
  • 26 ноября норвежская компания Det Norske Veritas – Germanischer Lloyd (DNV GL), которая проверяла строительные работы на предмет соответствия стандартам, прекратила участие в проекте Северный поток-2 из-за угрозы санкций со стороны США.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Источник: news.liga.net