Станции быстрой зарядки Tesla не появятся в Украине до 2022 года – сотрудник Tesla

По словам Марины Китиной, представитель Tesla сказал ей, что компания не намерена строить станции Tesla Supercharger до 2022 года

Компания Tesla отложила запуск в Украине станций быстрой зарядки Tesla Supercharger до 2022 года. Об этом со ссылкой на Марину Китину, эксперта транспортных инноваций в Офисе реформ при Министерстве инфраструктуры, сообщает портал Autogeek.

«Как бы не было грустно это признавать, но в частной переписке сотрудник Tesla Стивен Альтман-Ричер (из департамента развития бизнеса) сообщил нам, что компания не намеревается строить в Украине зарядные станции Tesla Supercharger до 2022 года», – заявила Марина Китина.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

Две украинские станции Tesla Supercharger в селе Опарипсы (Ровенская обл.) и в Житомире уже больше года находятся в разделе «Будущие планы».

  • В конце декабря 2018 года Илон Маск написал в Twitter, что в 2019 году покрытие зарядок Tesla Supercharger распространится «От Ирландии до Киева».
  • В июле 2019 года две будущие станции Tesla Supercharger появились на карте станций быстрых зарядок возле села Опарипсы (Ровенская обл.) и в Житомире.
  • 9 января 2020 года глава Tesla Club Ukraine Назар Шимоне-Давида заявил, что три станции Tesla Supercharger появятся в Украине в первом квартале 2020 года.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Источник: news.liga.net