США ввели новые санкции против России: кого коснутся

Министр финансов США Джанет Йеллен заявила, что Соединенные Штаты введут новые санкции против транснациональной сети лиц и компаний, которые работают над закупкой военных технологий для РФ. При этом каких конкретно компаний коснутся ограничения, она не рассказала.

Об этом сообщает издание Reuters. Санкции введут против 14 физических лиц и 28 организаций, включая финансовых посредников.»Это часть наших более широких усилий по срыву военных усилий России и отказу в необходимом ей оборудовании посредством санкций и экспортного контроля», – сказала Йеллен журналистам.

В то же время посол Украины в США Оксана Маркарова отметила на своей странице в Facebook, что также заблокировано 8 самолетов. В списке Сулейман Каримов, члены его семьи и бизнес окружения, включая Мурата Алиева, Алекса-Вальтера Студхалтера, компании, аффилированные с российским олигархом Андреем Гурьевым.

«Вместе с партнерами продолжаем блокировать попытки России уклониться от международных санкций и пути финансирования российской военной машины», – сообщила она. 

Ранее России удалось закупить у Ирана беспилотники, которые использовались для атак на города и энергетическую инфраструктуру в Украине. Иранские военные предприятия и промышленность уже находятся под жесткими санкциями США в связи с программой ядерных разработок Тегерана, и было неясно, были ли какие-либо санкции связаны с этими закупками боеприпасов для беспилотников.

Как ранее писал OBOZREVATEL, правительство США ввело запрет на импорт российского золота. Новые контракты заключаться не будут. Ограничения призваны урезать доходы Кремля, за счет которых РФ спонсирует войну в Украине. Продажа золота находится на втором месте в рейтинге самых прибыльных сфер для бюджета России (после энергоресурсов).

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber. Не ведитесь на фейки!












Источник: www.obozrevatel.com