США введут санкции против 4 кораблей »Северного потока-2» – Politico

В США хотят ввести санкции против четырех кораблей и четырех компаний, задействованных в строительстве газопровода «Северный поток-2». Такое предложение включили в отчет Госдепартамента.

Об этом сообщает Politico. Отмечается, что такие меры могут задержать реализацию проекта.

Кроме того, отмечается, что в отчет будет включено ходатайство об отказе от санкций, направленных против компании-оператора Nord Stream 2 AG и ее главы Маттиаса Варнига. Ранее об этом сообщали СМИ.

«Новый шаг администрации Байдена, вероятно, вызовет критику со стороны законодателей, которые утверждали, что несколько трубоукладочных судов и организаций, включая Nord Stream 2 AG и его генерального директора, могут подвергнуться санкциям в соответствии с Законом о защите энергетической безопасности Европы от 2019 года, известном как PEESA», – говорится в сообщении.

Напомним, госсекретарь США Энтони Блинкен заявил, что американское правительство намерено противостоять попыткам России подорвать коллективную безопасность трансатлантического сообщества. В частности, и с помощью газопровода «Северный поток-2».

Как ранее писал OBOZREVATEL:

  • Глава компании «Оператор ГТС Украины» Сергей Макогон заявил, что экономика Украины потеряет $5-6 млрд в год в случае запуска «Северного потока-2». Газ в стране подорожает, так как его транспортировка из Европы будет дороже.

  • Немецкая экологическая организация Deutsche Umwelthilfe (DUH) предпринимает юридические шаги против одобрения на строительство «Северного потока-2».​​​​​

Источник: www.obozrevatel.com