США предоставят Украине многомиллионную помощь для подготовки к зиме

США предоставят Украине $55 млн для подготовки к грядущей зиме в условиях войны против России. Эта помощь будет касаться ремонта и технического обслуживания труб и другого оборудования, необходимого для отопления домов, больниц, школ и предприятий по всей стране.

Об этом сообщает Агентство США по международному развитию (USAID). «Сегодня в Украине администратор Саманта Пауэр объявила об инвестициях в размере $55 миллионов в инфраструктуру отопления Украины, чтобы помочь стране подготовиться к зиме в условиях жестокой войны против Российской Федерации. Новая помощь USAID принесет непосредственную пользу до семи миллионам украинцев в 19 регионах», – говорится в заявлении.

USAID также предоставит электрогенераторы и альтернативные источники топлива больницам, центрам для ВПЛ (внутренне перемещенных лиц) и приютам для социально незащищенных граждан. Помощь будет направлена ​​на области Украины, наиболее пострадавшие от войны, включая Черниговскую, Харьковскую, Киевскую, Николаевскую, Одесскую, Запорожскую, Житомирскую и др.

«Новое финансирование поступает в дополнение к значительной помощи USAID энергетическому сектору Украины с начала полномасштабного вторжения Российской Федерации и поможет Украине обеспечить непрерывные поставки тепла и горячей воды своим гражданам. В рамках этой инициативы USAID уже предоставил трубы для отопления и другое оборудование, чтобы помочь восстановить обслуживание 22 тыс. человек в Киеве, которые лишились доступа из-за разрушения гражданской инфраструктуры российскими военными», – добавили в USAID.

Как сообщал OBOZREVATEL ранее, в сентябре Украина получила $2 млрд помощи от иностранных партнеров. Для сравнения, это вдвое меньше, нежели в августе – $4,7 млрд. При этом уже в октябре финпомощь должна увеличиться.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!












Источник: www.obozrevatel.com