США ограничат производство чипов в Китае

Конгресс США принял федеральную программу по расширению производства чипов. При этом обязала компании, которые получат финансирование, не открывать производство чипов в Китае. 

Об этом сообщает издание Bloomberg. «Это условие, безусловно, усилит эскалацию напряженности между Вашингтоном и Пекином. Ограничения ударят по таким компаниям, как Корпорация Intel и Тайваньская Полупроводниковая Производственная Компания (TSMC), ведущие производители чипов, которые пытались построить свой бизнес в Китае», – говорится в публикации.

TSMC не сможет существенно модернизировать или расширить свои существующие мощности, фактически потеряв некоторые возможности роста на крупнейшем в мире рынке полупроводников.

В частности, Закон о чипах и науке запрещает компаниям, которые получают федеральное финансирование, существенно расширять производство чипов более продвинутых, чем 28-нанометровые, в Китае или в России в течение 10 лет.

В то время как 28-нанометровые чипы на несколько поколений отстают от самых передовых полупроводников, доступных сейчас, они по-прежнему используются в широком спектре продуктов, включая автомобили и смартфоны. Запрет распространяется как на логические, так и на микросхемы памяти.

«Белый дом, который, как ожидается, подпишет закон в ближайшее время», – говорится в публикации. 

Как сообщал OBOZREVATEL:

 – 2 августа Пелоси прибыла на Тайвань, чем вызвала недовольство Китая. 

 – Она заявила, что этот визит – свидетельство приверженности США поддержанию тайваньской демократии. 

 – В ответ на визит Пелоси Китай пригрозил Соединенным Штатам «последствиями» и начал масштабные военные учения в 120 км от берегов Тайваня. 

 – В МИД Китая заявили, что посещение острова представителем США «серьезно нарушает» принцип «единого Китая».

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!













Источник: www.obozrevatel.com